È la macchina con cui Tonelli è conosciuta in tutto il mondo.

“La Planetaria” nel tempo è diventata un’impastatrice che può essere semplice o complessa, a seconda delle esigenze del cliente; normalmente è dotata di una coppia di utensili di miscelazione e di un raschiatore, adatti ad una determinata applicazione, ma grazie all’intercambiabilità con altri utensili può diventare una macchina universale. La versatilità è quella di permettere ai produttori di realizzare diverse con una sola macchina.

Classici innovativi

La gamma di attrezzature, progettate secondo la tradizione con qualità robuste e durature, fornisce anche sistemi integrati e complessi, offrendo soluzioni su misura. Con prodotti che vanno dai grandi impianti automatizzati e computerizzati alle impastatrici per le piccole imprese con un tocco artigianale, Tonelli Group è il partner ideale per le grandi e piccole aziende che operano nel settore dolciario e dei prodotti da forno.

Sistema di miscelazione planetario

L’esclusivo sistema di miscelazione planetario Tonelli combina l’uso di uno o due utensili con il raschiatore, a seconda di un rapporto di rotazione prestabilito, per garantire una qualità di miscelazione ineguagliabile. Per soddisfare le diverse esigenze produttive legate a specifiche tecnologie di prodotto, Tonelli prevede anche l’opzione della doppia motorizzazione. Questo significa che la rivoluzione degli utensili è indipendente dalla loro rotazione, in modo da aumentare il numero di parametri programmabili per le ricette.

Dati tecnici:  120 lt,  200 lt,  300 lt,  400 lt,  600 lt,  800 lt,  1.300 lt

Igiene

Tutte le parti in contatto con il prodotto sono state progettate e sviluppate per prevenire la formazione di batteri. L’ambiente di miscelazione è completamente lavabile, anche ad alte pressioni e può essere integrato con circuiti di lavaggio C.I.P. L’esecuzione in acciaio inox AISI 304, facilita la pulizia generale.

Accessori per la miscelazione

Un’ampia gamma di utensili intercambiabili a seconda delle tecnologie di prodotto, facili e veloci da cambiare, rende i mixer planetari Tonelli ancora più versatili.

Alimentazione e dosaggio automatico degli ingredienti

Una vasta gamma di ingredienti, sia in polvere che liquidi, può essere facilmente incorporata nella miscela, tramite alimentazioni manuali o automatiche in ogni fase della ricetta. Questi ingressi possono essere collegati a un sistema di dosaggio, costituito da serbatoi caricati con ingredienti pre-pesati o riempiti tramite bilance o pompe dosatrici.

  1. Frusta a fili sottili
  2. Frusta a fili cilindrica
  3. Attrezzo a croce
  4. Frusta a fili grossi
  5. Attrezzo ad aspi
  6. Frusta a spirale ascendente cilindrica
  7. Frusta a spirale discendente cilindrica
  8. Attrezzo a spatola
  9. Attrezzo a doppia spatola
  10. Attrezzo a spirale ascendente larga
  1. Frusta a spirale ascendente piatta
  2. Attrezzo a spatola di tondo
  3. Raschiatore piatto
  4. Raschiatore rotondo
  5. Frusta a fili sottili
  6. Frusta a stella
  7. Attrezzo a lame
  8. Attrezzo a coclea con fori
  9. Raschiatore integrale
  10. Frusta a lame
  11. Frusta sigma

Bacinelle

Le bacinelle sono realizzate in acciaio inox AISI 304 (o in AISI 316 su richiesta), adatte a lavorare in ambienti pressurizzati o sottovuoto. Il fondo è progettato utilizzando uno stampo di proprietà Tonelli che garantisce che l’interno di ogni bacinella abbia esattamente la stessa forma, raggiungendo gli stessi standard anche per usi multipli o quando gli articoli vengono acquistati in tempi diversi. Questa forma interna si abbina perfettamente al raschietto, facendo in modo che la miscela venga continuamente indirizzata verso gli utensili, velocizzando e ottimizzando la miscelazione degli ingredienti.

Trasferimento del prodotto

Prodotti

  • Biscotti
  • Pasta brisè
  • Pasta frolla
  • Miscele per torte
  • Dolci e salati lievitati
  • Crema e mousse
  • Meringhe
  • Marzapane
  • Ganache e cioccolatini
  • Prodotti da forno

Impastatrice multifunzionale

In esecuzioni speciali la impastatrice può essere fornita come un sistema di cottura/raffreddamento multifunzionale. È dotata di una bacinella con pareti rivestite, che permette la circolazione di vapore saturo per la cottura, o di acqua per il raffreddamento del prodotto nella stessa camera di miscelazione.

Attraverso l’alto vuoto è possibile accelerare la fase di raffreddamento o concentrare la miscela, mentre si mescola.

Caratteristiche

L’impastatrice multifunzionale ha le seguenti caratteristiche speciali rispetto all’ impastatrice Planetaria verticale classica.

  • Gabbia di sicurezza in acciaio inox per accedere alla parte posteriore del miscelatore, dove si trova la zona dedicata al trattamento del vapore nel miscelatore;
  • Bacinelle a doppia parete per la gestione del vapore saturo ad alta pressione – Certificazione di sicurezza ISPES con test finale a 6,5-7 Bar;
  • Strumenti di miscelazione specifici per impasti di prodotti cotti, anche ad alte temperature;
  • Sistema di raschiamento specifico per alte temperature; 11 Interfaccia uomo-macchina per le fasi di produzione con Impastatrice a vapore . TP1200 12” a colori Siemens Touch Screen;
  • Unità di preparazione del vapore può essere fornita su richiesta.
  • Unità per il rilevamento e la gestione della temperatura del prodotto, controllo e impostazione della temperatura desiderata;
  • Unità per la gestione automatica del vapore saturo ad una temperatura massima di 4 ATM;
  • Unità per la cottura a temperature e pressioni desiderate;
  • Unità automatica per la gestione dell’acqua condensata;
  • Installazione di sicurezza su tutto il circuito del vapore;
  • Software Tonelli per la cottura del prodotto in diverse fasi;

Prodotti

  • Gelatina
  • Marmellata
  • Molleux
  • Latte condensato
  • Toffies

Prodotti

  • Mou Caramello
  • Marshmallow
  • Soufflé
  • Salse e Besciamella
  • Dulce de Leche